Сергей Длужневский (seregadlu) wrote,
Сергей Длужневский
seregadlu

Памяти Юрия Вартабедьяна

Костлявая хитрая бестия всегда забирает самых достойных – в этом ее выбор, ее роковое предназначение, ее прощальный и жестокий поцелуй…
Не стало Юры Вартабедьяна… Еще одного не стало… Сильного парня и преданного друга… Веселого и несгибаемого… Еще мальчишки… Ему было только 24 года…
…Он всегда жил «набело», не останавливаясь, не запутываясь, как в липкой паутине, в мелочах, словно предчувствуя, что судьбой ему отмерян недолгий век… Он вдыхал этот мир полной грудью свободного и сильного человека… Наслаждался каждым мгновением своей короткой и яркой жизни… Перед ним открывался безграничный океан возможностей и свершений… Он ушел – просто, скупо, по-мужски…
…Он был по-настоящему силен, не дурной хмарью беспринципности и злобы, а четким осознанием своего предназначения и задорным азартом в покорении новых вершин...
…Он сгорел. Не как многие – тускло мерцающие в темной ночи угольки разворошенного костра, а как жил – на полную катушку и не оглядываясь, не пытаясь укрыться и отсидеться за надежной стеной сытости и спокойствия. Он не умел делать что-то наполовину, кое-как. Ему претило сама мысль о «жизни по течению». Он сгорел, выгорел, точно факел на ветру, ярко освещая дорогу идущим с ним рядом и позади. Стезя лидера, бремя мужчины, путь настоящего человека…

Читать: http://power35.ru/informatsiya/biblioteka/pamjati-jurija-vartabedjana

Tags: Юрий Вартабедьян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments